9 февр. 2011 г.

Регресс поручителя к должнику и прочим поручителям , дог.0211-3р

Кредит в сбербанке, три поручителя - заемщик не платит, сбербанк пошел в суд - на того, у кого есть регулярный доход (и банку не важно что это за деньги - боевые ли, доплаты за особые условия службы или иные выплаты). В итоге с поручителя взыскано более 250 тысяч, включая все неустойки и комиссии, а должник перед судом говорил что "можно не ходить - все в порядке". Решение суда - 2006 года, исполнено - в 2010 году, надеемся про исковую давность не придется рассказывать никому. Готовим иск на должника и оставшихся поручителей - его рродственников, не забывая ро ст.395 ГК и расходы на представителя.

6 комментариев:

  1. 14.02 иск подан, через неделю-две ловим определение по адресу регистрации.

    ОтветитьУдалить
  2. предварительное на 4.03.2011 на 10:00, 41 кабинет.

    ОтветитьУдалить
  3. следующее судебное - 6.04, уведомляем ответчиков, будущих должников...

    ОтветитьУдалить
  4. именем российской федерации...в полном объеме, а также по ст.100 ГПК - расходы на представителя, на нотариальную доверенность, госпошлина...

    ОтветитьУдалить
  5. Хитрый должник - из "племени бухгалтеров" - получив бумагу от пристава - решила "поиграть с правосудием" - подала на отмену заочного, кассационную жалобы....а когда все удовлетворили и приостановили исполнения - решила перестать получать судебные уведомления, что вобщем то и суду понятно - а 22.09 надеюсь будет отражено в соответствующем судебном акте, который конечно тоже можно еще пообжаловать в касачке - но отдавать ПРИДЕТЬСЯ.
    :)

    ОтветитьУдалить
  6. 23.11.2011г. вынесено решение о таки взыскании, представительские расходы и пени по ст.395 ГК сильно подросли, 29го будет готов текст решения - хотя представитель главного ответчика рассчитывает еще поиграть с правосудием в кассационной инстанции...про расходы на представителя - не забудем, взыщем и там!
    :)

    ОтветитьУдалить