6 сент. 2010 г.

Затягивание выплаты по сгоревшему дому

В марте 2010 года произошел пожар в застрахованном доме (коттедже) нашего клиента, в результате пожара дом полностью сгорел. Данный объект был застрахован в декабре 2009 года в страховой компании РЕСО- ГАРАНТИЯ на 10 миллионов рублей (страховая сумма).
После предоставления полного комплекта документов согласно правил страхования РЕСО-ГАРАНТИЯ страхователь ожидал страховой выплаты, однако страховая компания "молчит" по сегодняшний день и вроде как не замечает своего клиента, уплатившего в полном объеме страховую премию из расчета 10 млн. рублей.
Эти действия ОСАО "Ресо-Гарантия" послужили основанием для обращения в суд.
В настоящее время дело по иску нашего заказчика к ОСАО "Ресо-Гарантия" находится в производстве Нижегородского районного суда г. Нижнего Новгорода.
В суде страховщик пытается оспаривать страховую (действительную) стоимость застрахованного дома, не смотря на то что не воспользовался предусмотренным законом правом на оценку страхового риска и не произвел осмотр имущества страхователя на момент заключения договора, кроме того ОСАО "Ресо-Гарантия" в гражданском процессе пытается доказать что страхователь умышленно ввел в заблуждение страховщика касательно действительной стоимости дома.

Комментариев нет:

Отправить комментарий